8 (48439) 9-09-80     +7 (920) 873-36-73

Главная » Новости » Российская гильдия риэлторов теперь в Обнинске!

Российская гильдия риэлторов теперь в Обнинске!

13 декабря 2013 г.

Бюро недвижимости «АдресЪ» - один из первых представителей Российской гильдии риэлторов и Калужской областной палаты недвижимости нашего города.

Что же такое Российская гильдия риэлторов и Калужская областная палата недвижимости?

Российская Гильдия Риэлторов   – национальная организация профессиональных участников рынка недвижимости, объединяющая  около 1500 компаний, в том числе 50 региональных ассоциаций.

Российская Гильдия Риэлторов основана в 1992 году. Ее главной задачей было и остается развитие в России цивилизованного рынка недвижимости. В своей работе все члены Российской гильдии риэлторов обязаны руководствоваться профессиональными стандартам и Кодексом Этики.

Миссия Российской Гильдии Риэлторов:  Создание и развитие в России цивилизованного рынка недвижимости.

Цитируя Президента Российской гильдии риэлторов Анну Лупашко:

«Защита интересов и прав клиентов – одна из наших главных задач»

Через рынок недвижимости ежегодно прокачиваются финансовые потоки, исчисляемые миллиардами, и в большинстве сделок участвуют риэлторы. Однако уровень риэлторских услуг не всегда соответствует ожиданиям клиентов, которые обращаются за помощью по продаже, покупке недвижимости или по проведению других сделок с жилыми и нежилыми помещениями.

Российская гильдия риэлторов – это координирующий центр, который на протяжении уже более 20 лет развивает цивилизованный рынок недвижимости России, определяет его ориентиры. И как раз с деятельностью Гильдии связаны надежды на то, что в ближайшем будущем ситуация на рынке недвижимости изменится в лучшую сторону - право оказывать риэлторские услуги получат только аттестованные специалисты, работающие в сертифицированных компаниях, а число конфликтных ситуаций уменьшится. ( Источник: Людмила Чичерова, IRN.RU  )

Калужская областная палата недвижимости  - некоммерческого партнёрство, являющееся добровольным объединением российских профессиональных участников рынка недвижимости, для содействия его членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение просветительских, научных, управленческих целей, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов в связи с операциями на рынке недвижимости, оказания юридической помощи, достижения общественных благ и укрепления риэлторского движения в г. Калуга и Калужской области.

Принадлежность к Российской гильдии риэлторов свидетельствует о высоком профессионализме и обязывает руководствоваться в своей деятельности профессиональными стандартами и Кодексом этики Гильдии.

Кодекс этики является совокупностью профессиональных норм, которым должен соответствовать, и правил, которые должен соблюдать член Российской гильдии риэлторов.  Члены Гильдии обязаны постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки, подтверждать свою квалификацию и соответствовать стандартам профессиональной деятельности, принятым в Российской Гильдии риэлторов.

И на последок: малоизвестный, но весьма интересный факт:

Русскоязычный вариант слова «РИЭЛТОР» — это зарегистрированный товарный знак Российской гильдии риэлторов.

В 2006 году Российская гильдия риэлторов стала официальным правообладателем товарного знака (знак обслуживания) РИЭЛТОР (свидетельство № 311879 от 9.08.06).